Приютиться в тени твоих книг

Приютиться в тени твоих книг,
И уютно под пледом прижаться
К тебе с Керуаком в руках.

Так причудливо свет ночника
В отраженьях зеркальных играет
В безмятежности спящей пространства.

Я почти не дышу - я слежу,
Как взгляд твой внимательный
Пожелтевших страниц поле меряет.

Едва движутся губы, соскальзывают
С фразы одной на другую,
Приближаясь к моим губам.

И потушен ночник, заскучал Керуак,
Подождет до утра - не в первой:
Ведь теперь вместо книги в руках твоих
Я.

9 августа 2012


Рецензии