Без-раз-личие

У –ЛИЧИЯ –БЕЗ: раз и, два и…
Различие пьес в нём едва-ли…

Заметно-открыто одно «НО» -
Мне всё безразлично и… равно.

Не злые насмешки, – нос в мех – пусть, -
Не ферзь и не пешка, король – гусь.

А мне безразличен весны плач,
И ветер, и тополь, и тот грач…

И равен, и душен мне тот трон…
Души он губитель  - пусто…звон.

За то безразличье, за смерть ту
Ни слова не вышепчу – пусть лгут…


Рецензии