Птица

Сквозь хмурое небо лететь наугад,
Расправить ослабшие крылья,
И пусть несет ветер,
И колко бьет град,
И гром заполняет все былью.

Лететь наугад, в пугающей тьме,
Вертеться, стремительно падать,
И каждый миг, не касаясь Земли,-
Считать этот миг за награду.

Сердце в груди ,словно тысячи струн,
Затянутых слишком туго.
Где ты сейчас,
Тот, кто всегда,
Себя называл моим другом?

Стихла буря, закончен полет,
Мир озарился светом,
Зря ты ждешь,-
Тебе не споет,
Та, что запуталась в ветках.


Рецензии