На кончину бывшего олигарха

   

Откуда знаешь, где истоки правды?
Где ложь во благо, а вера для развода?
Нас всех обманут всё-таки однажды,
Ведь те, кто рулит ****ская порода.

Устройство мира к этому подводит:
Спасаться поздно, а удачи – нет.
Разрыв с желаемым порою с ума сводит,
Но не подскажет правильный ответ.

Изменишь правила – измениться реальность?
Старых закапывай – народятся младые?
Наших вождей сусальная брутальность –
Истоки власти не изменит мировые.

У нас отняли оптимизм и веру,
Что мы чего-то сможем изменить.
Миллиардеры в Лондон дали дёру,
Но молох мести там не даст им жить.

Сворованное счастья не прибавит,
Сплотит лишь крепче скаредных ряды,
Деньжата и в Камбодже выручают,
Но их отсутствие не довело бы до беды.

Апрель 2013года.   Юрий/perm/Орлов.


Рецензии