Цена свободы

Свободным легко быть?
Спросите у чаек...
Когда в небесах они
Гордо летают...
Спросите у них,
Что прекрасней заката?
Про шелест волны
Во время наката...
Спросите у них,
Как в шторма выживают..
Где в тёмной ночи
Птенцов укрывают...
Зачем галдят громко
На птичьих базарах?
Живут одиноко,
Иль всё же по парам?
Спросите у чаек:
Сладка ли свобода,
Когда за кормёжкой
В солёную воду?
А впрочем, взлетите
И с них не взыщите...
Летайте как чайки,
И с ними молчите...
 


Рецензии