О мире литературы

         Отрадно пообщаться с лучшими людьми,
         С их необыкновенным и ...тревожным миром.
         Пред вечностью застыть готов любой на миг,
         Слегка лишь уловив звучанье лиры!..

         За строчками встают события и имена:
         Золя и Мопассан,Готье,Роллан,Гонкуры...
         Пространств и Времени отодвигается стена,          
         страну открыв нам дел кровавых и ...амурных.
         
         Волна догадок смутных бурная влечёт
         контекстом фраз и мудрых изречений.
         Кто помнит сотни ...мелочей наперечёт
         Способен указать грядущих дней теченье!


Рецензии