Я оденусь сегодня легко...

Я оденусь сегодня легко -
Ветер теплый, как гибкий букет.
Я закрою от страха седое лицо,
Как свинцовые тучи скрывали бы солнечный свет.

Я не верил луне, звезды в мире моем не считал,
Я спускался с обрыва в надежде найти океан.
Как же часто себе я беспомощно верил и лгал.
Как же часто я думал, что всюду - обман.

Как с надеждой ребенок глядит в потускневшем стекле,
Я смеялся и плакал. А капли стекали с свечи.
Я хотел говорить, и боялся, что будет во сне
Моя жизнь проноситься. Себя укорял: "Не молчи".

Все мы дышим огнем, распускаемся в полдень, грустим.
и касаемся линий подземных и пламенных руд.
Как мы страшно порою в кустарнике смерти стоим,
Но отчаянно верим: откликнется преданный друг.

Я оделся сегодня легко - чтобы смочь равнодушно дышать,
Чтобы в воздух впиваться всей силою белых зубов.
Не привыкли мы солнцем желтеющим мир украшать,
И отвыкли мы верить, что сила всего есть любовь.

Она больше, чем смерть, равнодушие, тьма;
Ею веет повсюду. Мне радостно, тихо, светло.
Как не хочется верить, что есть в этой жизни тюрьма
пустоты.
Потому и оденусь сегодня легко.

27 апреля 2013 г.


Рецензии