Милый Нижний

Нижний Новгород. Новый город.
Восемь веков почти и что же?
Да, много видел он, да, немолод.
Но, как прежде, стремителен и крепок тоже.
И не только Нижний, он Нежный и Чуткий.
И очень Разный, пусть ветреный даже.
Пусть пыльный. Но вот только ничуть не жуткий.
И совсем не чужой. И река в нем та же.
А вторая река, что течет шире, дальше,
Победила условности очень давно.
Как поток воды - безо лжи, без фальши -
Дыши свободно, мой милый НиНо.


Рецензии