сладкое утро

Вот утро нежное проснулось,
Щебечут птицы во дворе.
Лежала рядом ты со мною
Рукой водил я по спине.

Лицо прикрыла ты подушкой,
И тихо шепотом звала
Свою прекрасную подружку,
С которой плыли в небеса.

Вот мимо вас проходит туча,
На ней сидел веселый черт.
Он гладил тучу по макушке,
Смотря с улыбкой горячо.

Ему картинно улыбнувшись,
Руками арфу ты взяла,
Запела звонко, сердцу душно,
Кружилась в песне голова.

Он был с тобою благороден.
Тебя за талию он взял.
Губами сладкими от неба
Тебе он сердце целовал.

Руками гладила по рожкам,
Тебе хотелось танцевать.
Какой же "гадкий" чертик этот
Хотелось в небо закричать.

Но ты была ему подвластна
С ним спелась ты душой горя,
Какой же чертик этот сладкий,
Душа его в тебе цвела.

Ты тихо очень потянулась,
Целуя губы мне любя
Глаза открыла, улыбнулась
А солнце светит не шутя


Рецензии