Спасибо...

Спасибо, что простила. Я бы не простил
Себе те годы, что я прожил где-то рядом,
Когда не мог не то что не рукою – взглядом
Тебя спасти.

Спасибо, что спокойна. Я бы так кричал,
Что с неба ангелы, ломая крылья,
Валились, умножая изобилье
Той лжи, благодаря  которой я молчал.

Спасибо, что молчишь. Я не могу молчать,
Я не в ответ, я так дышу, я этим верю
В то, что закрытые когда-то двери -
Есть смысл не замечать.

Спасибо, что живёшь. Я, в общем-то, об этом….
Спаси! Хотя бы тем, что  ты - есть ты!
Молитвы. Просьбы. Детские мечты…
Я прожил жизнь – я помню это лето…


Рецензии