Снятие с креста

При свете факелов-тревожном и неровном,
Они пришли к Нему-в печали и тоске,
Но был безгласен Он-безгласен и бескровлен,
Учитель их,распятый на кресте.

"Распни его!Распни..."толпа кричала,
Слова разили,как удар бичом.
Мысль горькая страданий добавляла:
"Пророка нет в отечестве своём!"          
               
Зачем пророк толпе полубезумной,
Зачем глухим слова Его любви-
 Они ещё живут и весело и буйно-                И ч
Они ещё живут-но все уже мертвы!
               
"Се-царь Израиля".Кумиры,   
Цари пройдут без малого следа.         
И что цари? Цари они земные   
И время их- час Божьего суда.               
               
        Царь царствующих скажет:"Отойдите,
Не знаю вас-у вас другой судья,         
К геене огненой возьмите и несите
Грехи мгновения земного бытия"

Но милосерден Он,молитвам нашим внемлет-
Ни на мгновенье не смежая вежд,,,
Из бездны звёзды обнимают Землю-
Юдоль печали,скорби и надежд,


Рецензии
"Из бездны звезды обнимают Землю"...

Юрий Пономарев 2   02.07.2013 17:05     Заявить о нарушении