Радуга

Счастье здесь, счастье рядом.
Если не отравлено повседневности ядом.
Без цели - серой пучиной дни,
тяжкие вследствие этой причины,
располосованы будут ножом радуги.

Как мы ждём под дождём,
наступили бы дни сухие!
Графика, составленного небесным вождём,
не понимая, строим планы лихие.

Всё смывает однажды гроза:
осознал бы то каждый.
Под копытами гаснет стезя
без вражды, просто необъяснимо

У тебя ничего нет, ты один - будь готов к этому.
У поэта открыты глаза, ни к чему ему проза.
Позабыты картинами
за разроставшейся без меры тины.

Сколько примеров,
уходящих бесследно без веры!
Развергался при мне ров.
На краю его
в неестественной позе
рыбаки сиротливо без удочек:
старики, молодёжь - все до дрожи,

словно зеркала гладь от пёрышка уточки,
вспоминали, но не могли,
хоть насквозь до костей промокли,

как они и господь вдвоём
танцевали с дождём,
и не рано, не поздно,
в водоёма пустой проём
собирая тот слёзы.


Рецензии