Скоро светлый праздник

На «большой земле» - цветут цветы;
Первоцветы – ландыш, незабудки!
На термометре с утра плюс три:
Снег гребу – лопатотерапия!

Мокрый снег, под ним стоит вода,
Небо чистое и светит солнце!
Внученька смеётся на крыльце:
Непосредственность – по - детски звонко!

Съехала на дачу – жить уже,
В век прогресса, жить на ней не сложно!
Печь топлю раз в день, пишу стихи -
На огонь – любуюсь и на звёзды!

Рядом лес, болота и ручьи,
Кедры на любимом косогоре!
И целебным воздухом дышу:
Забывая про печаль и горе.

Есть колодец на участке – мой:
Три волшебных родничка в колодце!
Три берёзки у калитки – так близки!
На берёзках набухают почки.

И с утра щебечут воробьи,
Прилетают - поползень, чечётки.
Тенькают синички под окном,
Пост держу – последние денёчки.

Завтра будем стряпать куличи,
С Сонечкой – лепить из теста птичек:
Крылышки резные, хвостик, клюв –
И глаза – изюминки, вставные.

Скоро светлый праздник на Руси:
Радостный и так любимый с детства……..
Тает снег – бегут, журчат ручьи:
На душе – сиреневая свежесть!

01.05.2013. Сургут.


Рецензии
Леночка, С праздником,Великим Днём! Светлой пасхи!
Счастья тебе, милая!
с теплом Любаша

Любовь Градинар   21.04.2014 14:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна, Любаша!
С искренними пожеланиями радости и счастья!

Елена Меньших 2   21.04.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.