Лекарство для Солнышка

Солнышко по небу бегало и пело.
Но однажды Солнышко что-то заболело.
Опустились рученьки -
Тоненькие лучики.
Подкосились ноженьки -
Что-то им неможется.
Мы полечим Солнышко
И протянем вёдрышко
Полное настоя
Счастья и покоя.
Солнце сделает глоток
И поморщится чуток.
А потом всё выпьет разом.
Прояснится мутный разум.
Словно каменный орешек
Голову оно почешет.
Сразу мысли побегут
И  толчок лучам дадут.
Мы увидим - снова
Солнышко здорово.


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение !

Фаина Фанни   18.05.2013 14:51     Заявить о нарушении
Тоже посвящено реальному человеку.
Большое спасибо за отзыв, Фаина!

Татьяна Велесова   18.05.2013 22:13   Заявить о нарушении