Иосиф Арент

Мой прадед Арент , вот герой
С гранатой бросился под поезд
Взорвал, но стал с одной ногой
Протез, звезда, талон и совесть

Во времена другой войны
Концлагеря , голод, смерть сына
Стране герои не нужны
Она их голодом морила

Был выбор жить где корни крови
Или в стране где воевал
В Россию дунул хмурив брови
Все так, иль все же прогадал

Вернулся в город где он жил
А дом ушел партийным крысам
Сослали что бы не вопил
Ну знаете, не в этом смысл

Долго ходил и бил пороги
И вместо центровых хором
Он выбил домик на природе
На кладбище сторожка - дом

Там и дожил свой век герой
Жена и дочка, внук на печке
Судьба, изменчива порой
Исчез как дым затухшей свечки


Рецензии