Дыхание

Я с силой держусь за дыхание,
Но мгновения трачу впустую.
На ненужные миру признания,
И на жизнь, такую простую.

На минуты и график чудес,
Что расписан на месяц вперед.
Как домашний, приученный пес,
Грустно воющий у ворот.

И в понуром, угрюмом вздохе,
Проживая еще один миг,
Собирая событий лишь крохи,
Я тушу усталый свой крик.

      .......................

Но бывают шальные мгновенья,
Когда график уже ни при чем.
И неожиданность, и вдохновенье...
Меня толкает своим плечом.

Я снова держусь за дыхаение,
И строится график судьбы.
И вновь я дарю обещания,
Что доживу до новой весны.

2011


Рецензии