Душа не может обрести покой..

Приняв локтями холод кованой перилы,
Я вдаль свой устремляю взор.
Ведь я всё помню.."Господи, помилуй!"
Но эхом выплюнет мой крик простор

Пустым беседам не придав значенья,
Мы упивались нежностью до дна...
Вниз по ступенькам, помнишь, приключенье?
Могучий холм, где вся Рязань видна?

Как волос твой застрял в моих губах -
Ты убрала его с присущей грацией...
Как в тёмном мимо проходил монах,
Прервав тех поцелуев провокацию...

А время незаметно пролетало,
И надо бы к двенадцати успеть.
Твоих объятий было мало... мало!
Часами бы в глаза твои глядеть!

И кОлокола бодрый звон лишь
Прервал воспоминаний этих дымку...
Соборка...(но ты вряд ли помнишь) -
Тут мы стояли на краю в обнимку.

И ауру святого места
Я заберу навек с собой..
Наверно, это просто крест мой!
Душа не может обрести покой...


Рецензии
Соборка...мммм сколько воспоминаний одновременно с прочтением всплывает в памяти! Молодец! Красиво!!!!!!!!!!

Людмила Викторовна   06.05.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд )) похоже только мы и будем друг другу рецензии писать :D

Дмитрий Хлыстов   07.05.2013 18:57   Заявить о нарушении