Трюмо... Гольгертс

Трюмо
Гольгертс

            В прихожей поэта трюмо
            лучилось ослабленным светом.
            Похоже, что это само
            случилось в прохладное лето.

            Остались на той стороне
            за сценой упругие слухом.
            Мой танец на тонкой струне
            оценят другие...  На кухне,

            где топот и шум не мешает,
            где чистая музыка льда,
            я что-то пишу, не читая
            почти никому, никогда.

            Ещё не допиты слова -
            дефисы, строфа, переносы.
            Уже не болит голова
            у сфинкса с проваленным носом.

            Проверку лояльности бога
            затеял убитый судья.
            Он в зеркало глянул с порога
            и в нём не увидел себя.


© Copyright: Гольгертс, 2013
Свидетельство о публикации №113050110310


Рецензии