Тайная вечеря. Четверг

Покрыта тайной Вечеря явления причастия:
Вина в Кровь превращения, простого хлеба — в Тело
Христово! И Иоанн Предтеча — не скрыл вовеки счастья бы,
Приняв то угощение, жаль, выжить не сумел он!

Покрыта тайной Вечеря предчувствием измены
И явного предательства учеником — Учителя!
И сделать уже нечего. Иисус, склонив колени,
Апостолам умоет ноги смиренно и утрёт почтительно!


Рецензии