Корень успеха

Лесорубов конкурс шёл к финалу
Осталось двое рубщиков всего:
Должны валить деревья по сигналу
Всё время, что им там отведено.

И вот свисток. Те взялися за дело.
Деревья валятся под стуки топоров...
Один затих. Другой напряг всё тело –
Он обогнать соперника готов.

Деревья целый день они рубили.
Порою первый как-то затихал,
Второго сразу же удваивались силы...
Он отдыха себе не позволял!

Звучит сигнал окончить состязанье.
Как лесоруб второй был удивлён,
Когда увидел первого деянье –
Насколько больше тот свалил, чем он!

«Как так случилось? Каждый час я слышал
Как ты свою работу прекращал,
Я же рубил, а в результате вышел
Ты победитель, я же проиграл?!»

«Минут на десять, каждый час примерно,
Деревья, это верно не валил,
О топоре заботился всемерно –
Я в это время свой топор точил.»

                17.04.2013


Рецензии