Вчерашнее

Застыло вчерашнее солнце
 В бескрайнем квадрате окна
 Пылающим шаром на дно колодца
 Упала с небес Луна

 Застыли вчерашние люди
 Унылый такой стоп-кадр
 А звёзды на чёрном огромном блюде
 Плевали с высот на март

 Застыло вчерашнее Нечто
 В пещере моей груди
 И вечер зачем-то хотел быть вечным
 А после шепнул: «Иди!»

 А вот и пейзаж забавный –
 Крестами да вдоль дорог
 Построились Мысли о Самом Главном
 И каждая жжёт висок

 И каждая жаждет правды
 Швыряя в лицо мне грязь
 Вчерашнее было настолько славным
 А я ещё жив....Где связь?

 Застыло вчерашнее солнце
 Погасли огни Луны
 Я молча ушёл в глубину колодца
 Читать о Вчерашнем сны


Рецензии