Слово о Воде

В её лазурных переливах
Весь мир в ладони лишь моей,
И величавые глубины
Всемирных тайн хранятся в ней.

Непостоянна в водопаде,
Спонтанна тысячами брызг.
Безумно в бешеном каскаде
Летит, спадая сверху вниз.

В реке спокойна Королева,
И сказочен пейзаж озёр.
В морях – Прелестнейшая Дева,
И ручейков прекрасен взор.

А в дождь девчушка молодая,
С небес высоких ниспадая,
Как верная супруга
Любовно ищет друга,
Так, разбиваясь об бетон
В безумном танце страсти,
Воды прозрачной капля-клон
Целует землю в час ненастья…

Когда ж зима на трон взойдет,
Заледенеет все, затихнет…
Снежинок белый хоровод
Вдруг закружится, вспыхнет!

Взметнется вихрь из белых снов,
Его как будто песню слышишь.
И словно  с ним взлететь готов
И так же в ритм дышишь…

Она и дарит жизнь, лаская,
И забирает, не шутя.
И лишь тогда мы понимаем,
Как значима для нас Вода.


Рецензии
Актуальный стих (в год охраны окружающей среды) и красивый

Елена Беляева-Бурдейная   02.05.2013 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,

Серая Панамка   02.05.2013 20:59   Заявить о нарушении