Этот апрель

Этот апрель дождливо плачет навзрыв,
Где бы научиться не совершать ошибок?
И так порой страшно, что меня как очередную книгу закрыв,
Ты выкинешь из своей жизни как с обрыва.

Я стала совсем ручная с тобой,
Теряюсь где-то в твоих простуженных глазах,
Это счастье, пускай сейчас кривое и немое,
Но все исправимо, все в моих руках.

Говорить одно и тоже больше не хочу,
Только на этот раз, чертов последний раз- Прости,
Дальше я пожалуй помолчу,
За меня все скажут мои же стихи.

Этот апрель отчаянно просится обратно,
В твои сны, мечты, руки, жизнь,
Мне до тебя жилось мягко сказать-отвратно,
А с тобой я начала с большой буквы-Жить.

И не то, чтоб ты должен тут же меня принять,
Все простить, дать попробовать и поверить.
Просто я смогу вылечить и залатать,
Те раны, что успела наделать.

В этом апреле я ошиблась, черная полоса,
А сейчас с тобой мое сердце говорит,
Нужно верить в Бога, а не в чудеса,
Вера чудеса творит.

Твой уставший вечерами взгляд,
Твои шутки, порой обижающие,
Драка подушками-на весь день заряд,
И руки, крепче всех обнимающие.

Я верю, ты еще не до конца остыл,
Не хочешь ничего возвращать,
Вспомни все хорошее, ты же не забыл
И прости меня,
Любви свойственно прощать.

Этот апрель я запомню надолго,
Дальше жить только тихо, спокойно, не крича,
Я сумаю собрать все из осколков,
Сердце твое нежно зашивая,
а не по лужам волоча.


Рецензии