если дела не подтверждают слова

Потерять можно суть христианства,
если всё поведение — непостоянство,
родятся желанья греховные, гордость,
и уже не Святой Дух управляет и водит.

Возможно ли ждать, что кто-то поверит,
что найдена в небо чудесная дверь,
если дела наши не подтверждают
наши слова, с языка что слетают.

Голгофу, Иисуса для себя зачеркнуть,
и именем ложным всех оттолкнуть.
Поверят ли, что ты - дитё Божье по духу,
коль в сердце твоём мира нет, лишь разруха?

Нужно бы нам «умерщвлять» те дела,
что падают тенью на имя Христа,
веру бы нам сохранить в чистоте,
чтоб свет благодати сиял в темноте.
 
Поверят тогда, что есть вера светлая,
и в то, что есть цель христианства заветная -
Божьей любви благовестником быть,
всей своей жизнью Иисусу служить.

Руками Его на земле быть, ногами,
любви христианской быть бы огнями,
чтоб миру сказать  без прикрас и лукавства:
«смотрите, я гражданин Небесного Царства!»


Рецензии