Холод безразличия

Голос одиночества в комнате пустой,
Холод безразличия. Выстрел холостой.
Вокруг столько всего, но ничто не важно.
Минувший день этот не прожил бы дважды.
Одинокий оазис в пустыне безразличия
Между вчера и завтра никаких отличий.
Близкий круг людей, что сделался далеким,
Океан близости нынче неглубокий.
Позабылось вдруг былое, потухли те огни -
Ватными ногами затоптаны костры.
И не к кому идти - никто тебя не ждет,
Даже враг давний возможно мимо пройдет.
Замечаешь вокруг плохое, нежели хорошее,
Будущее туманно, прошлое - заросшее.
Столько непонятых событий пылится позади,
Столько ям и кочек под ногами на пути.
Те, что прежде улыбались, вызывают недоверие.
В мысленных терзаниях поглащен сомнениями.
Наедине с собой в сводах бетонной коробки
Так устали проклинать в ожидании обновки.

Давно не улыбался.
Кулаки сжимал много раз -
От тоски, от злобы,
От черствых лживых фраз,
И вовсе не с кем
Разделить эту боль,
В царстве одиночества
Я сам себе король.

Столько раз падал, не меньше поднимался.
Боль приносит опыт. Гордо ошибался.
На происходящее смотрел полуоткрытыми глазами,
Когда обманываешь себя - кошки скребут когтями
По облезлым стенам одинокой души,
Голос одиночества порождает подобные стихи.
И не заткнуть его - уговоры бесполезны,
Слишком пронзительны оркестры пустынной бездны.
Надежды жили, живы, и всегда будут жить!
Не оборвать чувств внутренних невидимую нить.
Кому-то все же нужны, но сами того не знаем,
Бывает даже этого в упор мы не замечаем.
Хоть все вокруг поглащены своими делами,
Помимо этого есть более важные детали:
Одиночество - и есть возможность осознать
Происходящее вокруг, и не стоит пасовать.
Потолковав наедине с собой, поймем однажды:
Стоит отделять то, что является важным.
Полураспад чувств переживать всем свойственно,
Но эти чувства зачастую двойственны!

Давно не улыбался.
Кулаки сжимал много раз -
От тоски, от злобы,
От черствых лживых фраз,
И вовсе не с кем
Разделить эту боль,
В царстве одиночества
Я сам себе король.


Рецензии
В царстве одиночества лучше не бывать. Необычно. Светлана.

Света Горецкая   11.05.2013 14:44     Заявить о нарушении
Согласен. Но не всегда там ведь по своему желанию.
Спасибо.

Штакет Никита   11.05.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.