Глазами мутными вещая

Сомнений нет: к нам счастье не приходит.
Один вопрос: за что и почему?
Как день за днем, любови так проходят,
Лишь оставляя в сердце пустоту.

Что наша жизнь? И где ее граница?
Когда и кто обрежет ее нить?
И как успеть ей в волю насладиться,
Чтоб ареал добра в ней сохранить?

Я выбрал путь, жестокий и бездушный.
Я так решил, и некуда сойти
С дороги этой, может, мне не нужной..
Но я отринул доблести пути.

Сначала я так жадно и так рьяно
Ловлю мечты, питаю их сердца.
Я убеждаю словом, не дурманом,
Что я пойду за ними до конца.

И я любил. Любил их очень даже.
Но у любви, как пишут, есть свой срок.
И в тот момент, когда скучать я начал,
На сердце вешаю от них замок.

Они уже успели привязаться,
Свои мне сны доверчиво сказав,
Со мной не могут так легко расстаться,
Но я спускаю все на тормозах.

Вот результат : обмануты надежды,
Зато восторгов полон их рюкзак.
Не полюблю уж их я так, как прежде,
Единожды им в этом отказав.

Они разбиты, брошены молитвы.
Но их сердца оставив позади,
Я понимаю : не было лолиты
Средь них, увы, как не было любви.

И вновь иду искать ее-родную
Я в эту жизнь, срывая с сердца стыд.
Пусть донжуаном, злом пусть именуют.
Я признаю. Хоть в этом я открыт.









 


Рецензии