Синий вечер

Тихо,тихо,незаметно
синий вечер подошел.
Убаюкал кроны ивы,
что шептались с камышом.

Серебристых звезд на небо
постепенно набросал.
А потом синей гуашью
Млечный Путь нарисовал.

Он,из синего щифона
покрывалом,все укрыл.
Даже про цветы пиона
синий вечер не забыл.

Успокоил,убаюкал,
тишина везде царит.
Лишь в траве,где-то кузнечик
своей скрипочкой звенит.

Сразу легкая прохлада
все окутала кругом.
Синий вечер прошел всюду.
он зашел неслышно в дом.

В доме тоже потемнело,
за окном сплошная мгла.
До свиданья,синий вечер.
уже ночь давно пришла.


Рецензии