Какие разные души

В глубоком колодце вода холодна,
Чем глубже он вырыт, тем чище.
Почти что хрустальная чудо-вода,
Но сводит и зубы и мышцы.

Душа человека, порой глубока,
Но что в глубине той таится?
У многих царит чистота, доброта,
А многие души-темницы.

Томятся в них ненависть, чёрная злость
И лезут тихонько наружу.
А всё для того, чтоб спокойно спалось,
Они видно дьяволу служат.

Чужая беда, лишь порадует их,
Из сплетен сплетут паутину.
В огне этих душ, непременно сгоришь,
Утонешь в болоте и тине.

А многие душу свою берегут,
И любят её, и лелеют.
Туда запускают лишь добрых подруг –
Любовь и Надежду, и Веру.

Несутся флюиды добра и тепла –
Легко, хорошо с человеком.
Не может быть чёрной такая душа.
Источник лучащего света.


Рецензии
Замечательное философское рассуждение! Мудрые образные стихи-И всё правильно. Понравилось. С уважением

Галина Незабудка   11.05.2013 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!!!

Ольга Бондаренко Автономова   11.05.2013 13:33   Заявить о нарушении