Откройте, закройте. сплюньте...

Человечеству дано было понять
И в этом искренне признаться
Наслаждение, когда имеешь чем жевать
И красота, когда не стыдно улыбаться.


Кресло… Поток тепла и света
Сидишь, как в парниковом грунте
Знакомое до боли развитие сюжета –
Откройте, закройте, сплюньте…

Вскрыть полость –  не открыть консервы,
Пройти каналы, как в лабиринте
В ваших руках наши нервы –
Откройте, закройте, сплюньте…

Вы проникновенны во все альвеолы,
Вы в корень лишь метко глянете –
И как приговоры ваши глаголы:
Откройте, закройте, сплюньте…

Вы сохраняете надежду,
Вы Кутюрье в каждом пациенте,
Надевая зубы в новую одежду –
Откройте, закройте, сплюньте…

Вы и скульптор, и строитель
Не случайно, всё на цементе
На самом деле вы просто целитель –
Откройте, закройте, сплюньте…

Попав на приём к вам, едва,
Как в полном ассортименте
Улыбаются все тридцать два –
Чтобы не сглазить – сплюньте…


Рецензии