Июль 1914. Москва

Гогль с моголем судачат
Быть беде или не быть
Поп пытает у подъячего
Когда коза должна родить
Тетка рыжая с подойником
Виновато крестит рот
За процессией с покойником
Чинно шествует народ.
Хают Гришку Окаянного
И германского царя
Над страною черно-пьяною
Реет красная заря.
Под Москвой горят торфянники
Как предвестники беды
В них  пожарные охранники
Не жалея льют воды.
Скоро вспыхнет над Европой
Пламя бешенной  войны
и тогда любой Некрополь
станет мал для всей страны.

 Скоро мир уйдет из мира
И наступит царство тьмы
Было раньше время пира.
Будет время для чумы


Рецензии