не быть

закрыть дверь на защелку
и притвориться ненужным в своем же мире.
перестать быть кумиром миллионов
и никогда больше не появляться в эфире.
не быть инсталляцией чьих-то снов
и забыть те двенадцать часов
в центре неизвестных ставропольских дворцов.

не быть чьей-то музой в шесть утра по киевскому времени,
не просыпаться от неизвестных людей,
не возвращаться домой по темени,
не быть мечтой местных бл**ей.

быть неизвестным в местном универмаге,
не выливать свои стихи на дешевую бумагу,
не продавать их потом за 37 долларов,
не рвать струны после каждого сольника.

быть личностью, которую любят не за популярность,
а просто за чертову данность.


Рецензии