Ксении Блаженной

Опустилась на колени, голову склонив:
"Я к тебе, Святая Ксения, пришла."
И без слов летит незримый мой призыв,
Говорит с твоей душой моя душа.
"Я пришла к тебе униженной и нищей.
Пульс стучит и стынет в венах кровь.
О, Святая, сердце правды ищет,
И мечтает обрести опять любовь.
Ведь когда то сильно ты любила,
Так любила, что захватывало дух.
И любовь свою до смерти не забыла.
И тебе знакома тяжесть мук.
Я пришла к тебе вновь за советом-
Что мне делать, как мне дальше жить.
Может, глас твой обернется ветром
И постигну тайну истины "любить"
Может, в тишине чужих могил
Шелестом травы будет ответ
"Этот никогда и не любил.
А другой...Наверно, тоже нет".
А быть может, мне шепнешь лукаво
Добрыми и мудрыми словами.
"А вот этот точно любит. Право.
И любовь давно крепка меж вами".
И уйду смиренной и спокойной
С твоей святостью  соприкасаясь.
Заживу успешно и достойно,
К прошлому уже не возвращаясь.
Слышатся в часовне песнопения,
"Я в тебя поверила. Ты знаешь.
Помоги, Блаженная мне Ксения,
Ты всегда всем нищим помогаешь..."


Рецензии
Спасибо,за стих,перед вашим, начитался эгоистических опусов и захандрил,а после вашего доброго стиха ,стало светло. Рад Вам. Христос Воскресе!

Андрей Кручинин   11.05.2013 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Андрей за теплые слова.
Воистину Воскресе!
ЕР

Ева Райски   16.05.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.