Ветер мой

Ветер мой
Ветер мой, мой рай потерянный
Ласкал ты теплым холодком…
Теперь по планете рассеянный,
Не вдохнешь в меня любовь!

Теплым огоньком согревал ты,
И страхи мои отгонял тихо,
Неосторожно разбил вазу мечты,
И осколки не забрал вихрем!

И бури злобные ворвались эхом,
Осколки в душу ножом вонзив,
И сопровождая шаг адским смехом,
Расправой безумья пригрозив…
А ты предал меня. Мой легкий бриз,
Бросил в холодные пустыни,
Наказав за каждый царский каприз,
Видно век идти мне по пустыне…

Ветер мой, ты знал меня нежной,
И все безумия мои ты знал!
Хотелось мне стать безбрежной,
Ну вот безбрежности финал.
Ты мне скажи, тебя ли мне бояться?
Или во благо ты меня охладил?
Неужто ль от тебя мне спасаться?
Или для счастья сюда меня ты поселил?!


Рецензии