Конец хлебоуборки

Опустевшие нивы стоят,
не ласкает их, солнечный взор,
Пение птиц, уже там не слышён,
не слышен людской разговор.
Всё убрали, забрали солому,
отвезли, уж в бригаду зерно!
Отзвучала, та страда очередная –
опустели, все поля давно.

Всё забудется, порой приснится,
что хлеборобам всем, досталось пережить!
А время, не стоит на месте –
всё быстрее, убежать спешит!
Все трудности, заботы и печали,
что испытать пришлось вам, в этот год –
исчезнет всё, как в небе птица –
взмахнёт крылом и тут же, пропадёт!

Трудностям, взамен -  зерно пшеницы,
блестит на Солнце, золотом горит.
Свежий хлеб, душистый и румяный –
глава всему, пословица гласит!
Зерно, на элеватор не сдают,
как было так, в былые времена!
Колхозы все, перевыполняли план
и боготела, с каждым годом, вся Страна!

Знали все, высокий урожай -
был символом, прядком чести
и потому,трудились сообща,
трудности несли, все вместе!
Урожай богат, дешевле был и хлеб,
колхозам и совхозам помогали.
Сводку, об уборки в те года –
люди, с удовольствием  читали!


Рецензии