У воды

*****
      Судьбе было угодно, чтобы я вновь оказался здесь, у воды уже более чем через месяц после последней встречи. Нет уже столика, пишу на поленнице.  Утро, около одиннадцати часов. Цель путешествия – грибы. И эта дорога, и река и лес снова напоминают о том, чего вернуть уже нельзя. И только мысли о Маше возвращают призрачную надежду на возможность нового счастья. И я бы тогда остался здесь, в этой деревне, в этой лесной гармонии навсегда?!
          Может, я уже прощаюсь, может быть, вернусь. Поднимаюсь в лес…
          По лесу добрался до телефонных столбов и так же по кромке вернулся к избушке. В основном, сыроежки, но зато почти полное ведёрко. Солнце скрылось, и прохладу несёт северный ветер. Почти у ног плещется вода, и душа в полном расслаблении и покое. Можно сидеть так – целую вечность!- в проёме окна маленькой пустой избушки, не отвлекаясь на отгоняемых ветром комаров, - ничего не думая, ни о чём не печалясь, обо всём забыв. Где ты теперь, нервный, напряжённый июль? Где ты, жесточайшее разочарование от всякого рода неудач и безденежья? В этом синем небе, в этом ласковом шёпоте воды даже тоска по любви растворилась, как будто её и не было. Ровная, спокойная полоса жизни. Нега стабильности, определённости и крепкого здоровья.
          Почти уверен, что подобное состояние охватывает не одного меня, из тех людей, кто любит проводить своё свободное время у воды.

*****

04 августа 1998 года


Рецензии