Холодное небо

Машут зловещие крылья
Мельницы тёмных богов.
Слёзы рекою бессилья
Точат кремень берегов.

Бешеной птицей стучится
В лопасти ветер седой.
Станет он вихрем носиться
Ночью над мёртвой водой.

Судьбы людей собирает
Режущий нить чёрный жнец.
Каждый, как раб, избирает
Вечных мучений венец.

Жалкая жизнь человечья
Будет окончена в срок.
Всем непокорным увечья
Дарит карающий рок.

Пенится жижей багровой
В ранах зияющих сок.
Кровью наполнится новой
Медью окованный рог.

Кости и плоть измельчатся -
Нет благородней зерна.
Души росой серебрятся.
Примет их в лоно луна.

Вспомнит холодное небо
Землю цветущей весной,
Радужность лучиков света,
Смех на поляне лесной.

Вспомнит, и горько заплачет,
Колким дождём изойдёт.
Мир, что печалью охвачен,
Медленно снег заметёт.

Тесно в бездонном колодце
Звёздам, упавшим во мрак.
Там, где купается солнце,
Виден таинственный знак.

Ты этот знак разгадаешь
В мартовском пламени дня
И вместе с ним запылаешь,
В нём узнавая меня.

ночь 20-21 декабря 2003


Рецензии
Здравствуйте,Ярослав! Всё прочитанное понравилось,даже странно,как я раньше не спросила Ваши координаты на Стихи.ру,мне очень близко Ваше мироощущение,тем более мы знакомы с Вами... Заходите на мою страничку,почитайте что-нибудь из моих стишков,они по сравнению с Вашими простенькие,но может что понравится,вот "Письма любимому" например... О "Другой России" -- "2 мая 2017 года","Из писем любимому.Продолжение","Низка смысла". Спасибо! Елена.

Елена Иванова 27   13.03.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ярослав Каменский   28.03.2018 20:05   Заявить о нарушении