Мой кораблик

Я на белом плыву пароходе по узкой реке
По течению плавно и мели не видно нигде.
Надо мной солнце светит в зените,плывут облака,
И дорога речная пряма и прозрачна вода...
Берега угрожающе смотрят с крутой высоты
И как будто твердят:уходи, уходи,уходи!
Тень чудовищно страшная тянет ручища ко мне
Пароход мой быстрее несётся по горной реке.
Путь опасный, в ущелье, лежит между снежных вершин.
Мой кораблик,как в детстве, неведомой силой гоним
Так умело уносит меня от грядущей беды,
И я знаю молиться кому - Властелину судьбы.


Рецензии