Вот ещё немного и займусь стихами

Вот ещё немного и займусь стихами,
Да не понарошку, а почти всерьёз,
Чтоб вела дорога вниз да с матюгами,
Да с большущей ложкой зачерпнувшей грёз.

Заспешу стараться, до утра покинув,
Подбочень обочин, вывихи канав.
Хочется забраться на чужую спину
И прожить заочно сыто, как Наф-Наф.

Пустота словечек тянется излишком
Придорожных пахот, ветхого жилья.
Я уйду вдоль речки в спазмах и с отдышкой
В недоспелость ягод, в ветреность былья.

Вспять не воротиться закатившись смехом,
Обнимаясь с детством, с юностью своей.
Остаётся злиться, как роняет эхо
Праздное соседство вспаханных полей.

Вот ещё немножко - изойду стихами,
Да не понарошку – полно и всерьёз,
Но ведёт дорожка вдаль да с матюгами,
Изводя со света предрассветность грёз.


Рецензии