А луна над полночью плыла...

В соавторстве с Михаилом Сальниковым
Страничка Михаила:
http://www.stihi.ru/avtor/salnikovmish



-он-

Что-то нынче небо прохудилось
И не хочет прекращаться дождь.
Мне всю ночь сегодня осень снилась,
Отчий дом, рябиновая гроздь…

Видимо, от плача непогоды
Загостилась серая печаль,
И в свои немолодые годы
Я с тоской смотрю в немую даль,
Где заросший двор при низком доме
Под шатром разросшихся рябин,
А в цветенье лип, и в вешнем громе
Путь казался длинным до седин…


-она-

Может, грустный сон тебе приснился,
Оттого смотрел в немую даль...
Может, над тобою шмель кружился,
Оттого в душе была печаль...


-он-

Душу растревожила весна,
Оттого и молодость приснилась...
Может, это ты ко мне явилась
Из покрытого туманом сна?


-она-

Это я была… конечно, я…
Ты тогда так сладко потянулся…
Показалось мне, что ты проснулся…
И сказал мне: Радость ты моя…
Может, это было наваждение?


-он-

Нет же, нет… ведь точно ты была…
Наших дум то было воплощение…
А луна  над полночью плыла…

-она-

Это я тогда к тебе пришла…


Рецензии
Прекрасные ответы на мои вопросы!
Спасибо, Светлана!
С душевным теплом, М.

Михаил Сальников 2   05.05.2013 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!!

С теплом души к тебе!!

Светлана Мангутова 4   06.05.2013 08:59   Заявить о нарушении