Звонки из прошлого

и будущего нет, и прошлое, милейший, не в счет.
ты там, а я здесь, в месте, где каждый и всякий врет.
закури сигарету, сотую за этот чертовски длинный день.
а я на холодном полу без сил. и мне машет лапой мигрень.

- мой милый, зачем ты звонишь своему дурацкому прошлому?
забыл бы меня.. что в этом, хороший, такого тут сложного?
растерялось, забылось все то, что кололо больно в груди.
и кто-то мне шепчет: "потерпи, девочка, еще чуть-чуть потерпи".

- слушай, да я тут счастлив почти. не с тобою, а с ней.
но бывает холодно, милая. так что ты давай уж, согрей.
ты не мой свет. да и даже не лампа ты для меня, не плафон.
только вот, как вспомню тебя, так сразу же пропадает сон.

[ты прости меня за вечно мой безразличный тон]

ты покуришь одну и еще одну сигарету типа, как "не в затяг".
я помолчу, отдышусь. в общем, поступлю, как каждый и всяк.
- знаешь, я рад, что ты хорошо. рад был слышать. пока.
- я тоже была рада, хороший. только у меня тут четыре утра
и...

пошли гудки. ну ладно, значит пора.


Рецензии