Остается лишь душа

В груди тоска волной клокочет,
И плоть, и ребра в прах круша,
Однажды рвется оболочка
И остается лишь душа.

Явит себя дурному миру,
Где будто счастливо жила.
Я жив и мечусь по квартире,
Глотая водку из горла.

За Душу страшно до безумия,
Она хрупка, почти стекло,
Когда пускала горечь зубья,
Я улыбался, как слепой.

Я звезды не хотел обидеть,
Они давно в тисках плюща,
Все то, что не хотел я видеть,
Увидит бедная Душа.

Я заедаю сахар солью,
Глотаю слезы, чуть дыша,
Прости, Душа, мне очень больно,
Прости, Душа, мне очень жаль.


Рецензии