Снова вместе...

Диалог с Михаилом Сальниковым
Страничка Михаила:
http://www.stihi.ru/avtor/salnikovmish


-он-

Зима справляла первый бал,
Дорожки снегом заметало,
И сонный луч луны устало
С алмазной россыпью играл.

А было нам по двадцать пять.
Судьба казалась светлой песней,
Загадочной и интересной -
Хотелось многое узнать.

Мы и представить не могли,
Как быстротечны жизни годы,
Как много будет несвободы,
Потерь и горечи вдали…

Теперь, когда цветок зачах,
Давай обнимемся и вспомним
Тот вечер, уголок укромный,
Вино и ужин при свечах!

А было нам по двадцать пять.
Судьба казалась песней светлой....
Не повторить ли всё опять?....
Ведь многое ещё не спето...



она

А я, ты знаешь, не забыла...
Я помню уголок укромный...
Горел костер, такой огромный...
А я от робости застыла...
А ты глядел в мои глаза,
Молчал и мило улыбался...
Ты подойти ко мне пытался,
Но я отрезала: Нельзя!
Загадкой стало для тебя...
Ну, почему?
Ну, неужели
внезапно вихри налетели
и на глазах, любовь дробя...
И душу с сердцем на кусочки...
И вот остались только точки...
Я не забыла, нет, мой друг,
Жаль, только годы пролетели
И мы с тобою не допели...
И все ушло, ушло, как звук...
Я не забыла, нет...
Скучаю!
Я в снах своих тебя встречаю...
Но, приближается рассвет -
Тебя со мною рядом нет...
Тебя ищу... не нахожу...

... И в одиночестве брожу...


Рецензии
Благодарю, Светлана, за прекрасный диалог!
С теплом души, М.

Михаил Сальников 2   04.05.2013 04:53     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за твою прекрасную лирику!

С ответным теплом души к тебе!!

Светлана Мангутова 4   04.05.2013 23:21   Заявить о нарушении