Горным спасателям

Солнце встало над нами,
Светом залило степь.
Жмет Донбасс со всей силы,
Нашу стальную крепь.

Случился обвал породы,
В шахту спутилась беда.
И выехали на место,
Солдаты мирного дня.

А под землею, в забое,
В нише под слоем пород.
Толщею давит мальчшику,
Спасатель по штреку идет.

Ты погоди братишка,
Слышишь? пока держись.
Палец оставил в забое,
Палец это не жизнь.

Сам то цел да и ладно,
Значит еще не конец.
Жизнь полосатая штука,
Так что держись юнец.

Солнце спустилось в закате,
Кончилась пора дня.
Давит Донбасс всей массой,
На плечи спасателя.


Рецензии