Постигающим закон Ома

Вам просто так? Иль нужно что для дома?
Ну, муж-электрик… Чтобы не отстать!...
Вам расскажу… Хоть я и без диплома,
Зато имею я на счет сей что сказать!

Когда сидел на электрическом я стуле,
Законы были мне как будто ни к чему…
Сопротивлялся им, как молниям в июле,
А искры сыпались… откуда – не пойму.

И так… меня тогда взяла истома,
Казалось, звезды эти мне не одолеть.
Наверно им всем мало небосклона,
Что мне привили звездную болезнь!

Я перенес ее легко… без стона!
Закон Чубайса лишь в моей цепи…
Ах да… забыл про Паркинсона.
Его в нагрузку к Ому подцепил!

Резистор вставил я на электроны
"Пропорцинально" и по всей цепи.
А цепь моя теперь лишь из бетона…
И два диода встречных на пути!

С Ампером, Вольтом также я знаком…
Так просто связаны они с законом Ома!
Я помню дверцу, что скрипела в нём
И радость от похмельного синдрома


Рецензии