Припомнил первые шаги, как полагал что Церковь-гир

Припомнил первые шаги я,
как спотыкался невпопад,
как полагал, что Церковь-гири,
и самостийный пыщил взгляд,
считал, что верю, сам-с усам,
считал, что личное молиться,
считал, и в Церкви я молчал,
почти не знал за что стыдиться.

Мы все приходим с грузом зла в своих сердцах - я тО не видел,
ведь меркой мира из греха не обижал, и не обидел
я, вроде, в жизни никого, и блюл себя... - О путы глаз,
О, пелена...
Скатилась враз!!! Когда Господь призвал в обитель
раскаянья по осознанью, что уж куда не посмотри - чернее чёрного грехи..
А ОН омыл!
мои одежды, Он сердце новое вложил!
ОН веру дал! И Он надежду!
ОН ждал меня и Он любил! /И ОН бескрайне полюбил!/
Он убеляет сердце плАча, когда раскаяньем полнО,
и двери открывает Царства! И Царство во сердцах оно! /что вечносУщее одно!/
На_ исповедь, скорей, спеши,(не на рассказ, а плач у сердца)!
Покайся! Впредь и не греши! ЛЮБВИ себя ты не лиши!
Пред Богом доконца разденься!

http://www.stihi.ru/2013/05/30/9915


Рецензии