Персонажи. Красота

Не смея глаз своих прикрыть хоть чуть,
Увидеть красоту способны в каждой мимолетной вспышке,
А поиск смысла был бы бесконечный путь,
Ведь он повсюду,
Его уж даже слишком.
И подарив искусство в действии своем,
Благодарят за чудо, что в каждом еле слышном вдохе,
Что было бы нужно им, как бликам лунным водоем,
Не будь его вокруг в избытке.
Ведь чудо не обман для взрослых,
Не миф для мудрецов
И сказкой,
Что говорят ребенку перед сном
Не быть ему здесь в полной мере.
Лишь потому мы редко видим чудо,
Что, посмотрев ему в лицо,
Мы заморгаем, отвернувшись,
Боясь признать, что не хватило нам души,
Что б оценить ту красоту,
Которая могла бы подарить нам слезы.


Рецензии