Тебе

Птица в клетке, птица в клетке… Неестественно оно.
Дверцу в клетке я открою и поставлю на окно,
Широко его раскрою, справа север, слева юг
Выбирай себе дорогу и лети, лети мой друг!

Соберу все в доме клетки, разнесу их в пух и прах,
А обломки закопаю где-то далеко в горах,
Разобью все окна в доме, пусть гуляют сквозняки!
Будет здесь дышать привольно, остальное – пустяки!

Может быть, ещё вернешься, чтоб над домом покружить,
Может быть, споешь мне песню, чтоб не грустно было жить
Рано утром, на рассвете, ты же знаешь, я не сплю…
Прилетай, когда захочешь, я тебя не тороплю.


Рецензии
Очень лиричное,мелодичное стихотворение.Впечатлили.Спасибо.Успехов.

Ирина Теплякова   03.05.2013 19:20     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное за такие слова! Сам пока оценить его не могу, слишком оно свежее.

Владимир Марсианин   03.05.2013 20:29   Заявить о нарушении