Люблю тебя моя Россия!

Люблю тебя моя сторонка:
Твои бескрайние поля,
Трель соловья, песнь жаворонка –
Люблю тебя моя земля!

Ты столько вынесла Россия!
Ну, как тебя мне не любить?
Пусть говорят, что мы босые,
Но враг не смог тебя сломить.

Я на твоей земле родился.
По-русски с детства говорю.
Тобою я не раз гордился,
Тебя как Мать боготворю.

И пусть тобой лукавый правит,
Ты сбросишь груз своих оков…
Народ тебя ещё прославит,
На подвиг он всегда готов.

Люблю тебя моя Россия:
Крик петушиный на заре,
Окошки в избах чуть косые,
Квохтанье куриц во дворе.


Рецензии
Люблю тебя моя Россия.
Хоть не всегда могу понять.
Мы Родину не выбираем.
Ведь детям Мать. - Не выбирать.
С уважением Галина

Галина Фехретдинова Мохова   27.01.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.