Перфоманс в Склифасовского

Стихотворение посвящается всем известной (но не всеми любимой) косноязычной и зажатой Валерии Гай Германике (по паспорту - Валерии Игоревне Дудинской) которая, будучи под коксом в московском ночном клубе, посчитала себя некрасивой и отравилась снотворными таблетками из-за несчастной любви к солисту популярной рок-группы в июле 2010 года.

Валерия Гай Германика в передаче "Собчак живьём" - 25 апреля 2013 года:
http://tvrain.ru/teleshow/sobchak_zhivem/

Тогда же, в июле 2010 года, я, по горячим следам, посвятил очаровательной Валерии четверостишие, всего один куплет. А сегодня посмотрел эту передачу и, знаете, вдруг, накатило, показалось, что я и вправду с ней знаком...В общем, братья и сёстры, переделал я свой, единственный посвящённый Лере куплет, и из него получилось уже целых четыре катрена. То есть, как ни крути, уже маленькое стихотворение!


ПЕРФОМАНС В СКЛИФЕ

Посвящается кинорежиссёру Валерии Гай Германике

В июле, ночью Лера Гай Германика
Снотворным отравила своё тело
В Москве тогда была большая паника
В инете обсуждалось это дело

Я про сенсацию узнал одним из первых
(Из-за меня тогда у Леры сдали нервы)
Но откачали в институте Склифасовского
Там, где спасали в своё время и Высоцкого

Любовь растаяла, разорваны все нити
Кто ж в этом виноват, что всё неладно?
Но я по-прежнему твой верный зритель
И почитатель твоего таланта

В России фильмами твоими, может статься,
Нам суждено уже недолго наслаждаться
По возрасту, Валерия, гожусь тебе в отцы,
Найди бой-фрэнда юного - забей на суицид!

2 мая 2013 года


А вот как выглядел куплет про Гай Германику тогда, в 2010-м году, когда я работал в церкви, а в выходные смотрел сериал "ШКОЛА" иногда по тиви, иногда на компьютере:

Ты помнишь, Саша, как Валерия Гай Юлия
Из-за меня тут отравилась, бл@дь, в июле-то?
Но откачали в институте Склифасовского
Там, где спасали и Владимира Высоцкого...

2010

ЧЕРНОВИКИ И ВТОРЫЕ ВАРИАНТЫ

Сенсацию узнав одним из первых,
Я понял, что у Леры сдали нервы
Но режиссёра "Школы" в Склифасовского
Спасли, как в своё время, и Высоцкого

Про новость эту я узнал одним из первых
И понял, что у Леры сдали нервы
Но Леру откачали в Склифасовского
Там, где держали и Владимира Буковского

Да, мы тогда не поженились и расстались
Кого-то будем мы теперь винить? Да ладно...
Что делать и кого винить? Да ладно...
За эти годы оба мы мудрее стали
И в нас прибавилось и такта, и таланта

Да, мы тогда не поженились и расстались
Кого-то будем мы теперь винить? Да ладно...
За эти годы оба мы мудрее стали
И в нас прибавилось и такта, и таланта

Мы зря тогда расстались говорите?
Кто виноват? Что делать? Как досадно!
Но я по-прежнему твой верный зритель,
Поклонник вечный твоего таланта!

Про новость эту я узнал одним из первых
Порой случается такое - сдали нервы
Порой такое происходит - сдали нервы
Но Леру откачали в Склифасовского
Там, где спасали и Владимира Высоцкого.


Рецензии