Ночь кормила травы

Ночь кормила травы лунным молоком,
Сны растила в складках теплых одеял.
Ты сидела рядом,
Ты ласкала взглядом.
Я не помню - сколько лет тебя искал.

Ночь ловила звезды в сети берегов.
В озеро ссыпая млечную золу.
Ты уснешь, а завтра
Поутру на завтрак,
Весело толкая, позовешь к столу.

Ночь смахнет, прощаясь, слезы на траву.
Вскормленный росою выглянет росток.
Снов растает ворох,
Я услышу скоро
Под твоею грудью детский голосок.


Рецензии